長照2.0,和我們一起照顧深愛的妳
目前票數:90❤投我一票
我們的家庭小小的,有著爸爸、妹妹,我和我的先生,及我們都愛著的阿嬤。

去年冬天開始,阿嬤從南部搬台北跟我們同住之後,不知道為什麼,腿變得好沒力,也不想要出門走走,每週一次到醫院回診,變得更加吃力及不方便,心情因此開始憂鬱,到醫院檢查之後,才發現原來是因為脊椎壓迫的關係,才造成了腳痛的問題,但因為年事已高,醫生不建議開刀,希望我們每天到醫院做復健,可是對於住在老公寓四樓,要天天到醫院根本是不可能的事情,讓我們陷入的難題之中。

就在我們尋求協助的狀況下,找到了台北市推出了長照2.0的方案,馬上申請了到府評估,希望可以運用這樣的資源,幫助阿嬤在生活上更加舒適,也很幸運地評估過後,我們符合一個月10次的補助,能請物理治療師到府,協助阿嬤做復健的活動,就這樣開始了,阿嬤的復健之路!

第一次物理治療師來的時候,評估了阿嬤的狀況,有自信地告訴我們,阿嬤的腳比想像中的有力,及穩定,只是需要訓練一下肌耐力,相信一兩個月之後,就可以自己走路,並且上下樓梯。
聽到這樣消息的我們和阿嬤,真的非常開心,也與物理治療師安排了一週三次,密集的運動及復健,除了治療師會來的日子,阿嬤自己在家裡也會複習,治療師教的運動。

過了兩週之後,阿嬤漸漸地在家裡走路不需要別人觀看,慢慢的也不需要扶著牆壁才能行走,又過了兩週之後,竟然連上下樓梯也不是難事,讓我們一家人感到非常驚訝,也非常開心的。因為腳力越來越好,體力也跟著變好,我們開始安排週末旅行,可以帶阿嬤出去玩,一起去了陽明山、士林官邸、淡水、關渡宮等等的地方,阿嬤心情也漸漸變好,一家人越來越期待週末,可以一起出遊的日子。

感謝長照2.0這樣的服務,不僅僅解決了阿嬤要定期回診的問題,還有不需要天天跑到醫院做物理治療,並讓阿嬤的雙腳越來越有力的,讓一開始我們只希望,解決生活自理問題,沒想到還能能與阿嬤,創造更多郊遊的回憶。

大家常常說,有阿嬤疼的孩子像個寶,
現在我們長大了,
換我們運用長照2.0一起來照顧你。

加油團出列!
一天一票支持聰明照顧月計畫!

(不限照顧者或投稿者,請詳細填寫以利中獎聯絡)

姓名
聯絡電話(擇一填寫)
E-mail
投票送出