照顧生活.感謝有您
目前票數:4❤投我一票
  媽媽今年已經80歲了,除了失智症外,身體的功能也一直在下降,不但無法站立,視力也變得模糊不清,甚至牙口也不好,需要幫她準備流質或軟爛的食物,今年更檢查出罹患膀胱癌,現在大部分時間都是臥床休養。看著她因為身體不適而表現出的痛苦神情,常常讓我覺得心疼不已,總想要多努力一點,讓媽媽在有生之年能舒適的度過。
  可是自從民國92年姊姊過世後,家中的兄弟姐妹就只剩下我一人獨自照顧媽媽,因為經濟狀況不好,而且媽媽需要很多時間陪伴照顧,所以之前我都是趁著照顧空檔時間,到餐廳、工廠、夜市等地方打零工,臨時工的工作時間不穩定、收入也有限,為了讓媽媽能夠獲得更好的生活,我只能多接一些工作,拚了命的在家裡和工作的各個場所間來回奔波。後來我的身體漸漸地無法負荷這樣的生活壓力,患有狹心症的我體力越來越差,單親的女兒也因為需要照顧剛出生的孩子無法外出工作,家裡的經濟重擔一下子全落在我身上,讓我喘不過氣,也對未來感到無比絕望。
  幸好世界上仍然有許多善良的人,照顧的這15年來不斷給予我鼓勵和幫助,近幾年更在社工的協助下,了解了政府所提供的各項長照服務,並且開始讓媽媽使用。自從媽媽到日間照顧中心接受服務後,白天有日照中心的社工、照服員陪她說話聊天,給她安全又專業的照顧,看著日照中心傳來媽媽可愛笑臉的照片,讓我每天都能安心地去上班,從事正職工作不但可以獲得更穩定的收入,也減少到處找臨時工的匆忙奔波,感覺身上的壓力減輕了不少,讓我相信未來的生活將能持續變得更好!

加油團出列!
一天一票支持聰明照顧月計畫!

(不限照顧者或投稿者,請詳細填寫以利中獎聯絡)

姓名
聯絡電話(擇一填寫)
E-mail
投票送出