漫漫長路我陪伴
目前票數:15❤投我一票
爸爸因為腦動脈瘤破裂,經手術後全身癱瘓,身心障礙等級被評定為極重度,由發病住院至回家休養已過第三年。這三年來我們原先由申請外籍看護工陪伴醫院復健,到毅然決然決定申請居家服務,陪同復健,希望家人能夠無後顧之憂,不必再經常請假陪同爸爸往返醫院,也讓早上單獨照顧爸爸的資深公民媽媽,有一段喘息的時間。

長照單位的陪伴和居服員的付出,每周一至五下午時間,幫爸爸更換尿片後,搭乘復康巴士前往醫院復健。復健過程須讓爸爸練習站立桌及傾斜床,讓我們由衷的感謝居服員得細心和付出。回家後,我們家屬一起和居服員幫爸爸洗澡,這過程中的互動也讓我們和居服員更為熱絡。

今年我們第一次使用二十一天的喘息服務,也是第一次使用居家服務,當中因為需要具備移位的居服員難尋,但因為長照單位的熱心幫忙,讓我們長照服務和資源更添信心。

由於體恤居服員和家人移位的辛勞,我們添購居家生活輔具:移位機和移位帶,讓家人及居服員在移位過程中,可以減少體力的消耗及不必要的負重傷害。另外,由於爸爸在醫院因照護上的忽略導致褥瘡,我們使用長照的輔具服務資源,陸續添購了居家用照顧床及氣墊床,更添購了輪椅、輪椅氣墊座,及洗澡專用椅,讓我們在照護上更為便捷。

在照顧家人的過程中,因為有長照資源的協助,讓照顧者更能專心於職場上及有多一份的喘息時間,也讓被照顧者有更好的照顧品質。

加油團出列!
一天一票支持聰明照顧月計畫!

(不限照顧者或投稿者,請詳細填寫以利中獎聯絡)

姓名
聯絡電話(擇一填寫)
E-mail
投票送出