有長照~照顧hen罩
目前票數:23❤投我一票
我單身未婚,與母親兩人相依為命幾十年,母親現年已經82歲高齡,我也邁入61歲的中老年,原本我從事清潔工的工作,但去年我罹患了大腸癌被公司因故資遣,而今年三月做了腸癌手術後至今仍持續進行化療中,我的母親原本雖有一些慢性病但生活尚可自理,但屋漏偏逢連夜雨,在今年三月多我術後不久,母親也因為急性心肌梗塞住院治療,出院後四肢肌力差且體力虛弱,需要有人協助餵飯、床上擦澡及穿衣,大便失禁需要我協助包尿布更換尿布等,且母親大部分時間皆為臥床,上下床等都需要我協助,但我自己同時也是病人,體力不佳,照顧的十分吃力。

幸好長照中心來評估後,每個月可以有12次居服員來家裡幫忙媽媽洗澡,母親覺得能夠沐浴很開心,我也覺得稍微有人可以分擔我的照顧工作,減輕我的體力負荷很棒!另外也有被動關節運動及復能的訓練,每個月12次,幫助媽媽的身體不至於臥床而退化攣縮,甚至有慢慢進步恢復中,讓我十分感謝!另外也有每月一次陪同就醫及交通接送,讓最耗費體力且大工程的回診看病變得輕鬆。

照顧的路很漫長,謝謝政府有這樣的長照服務可以照顧我們,協助減輕照顧負荷!讓我在看不見盡頭的照顧路,看到一絲曙光。

加油團出列!
一天一票支持聰明照顧月計畫!

(不限照顧者或投稿者,請詳細填寫以利中獎聯絡)

姓名
聯絡電話(擇一填寫)
E-mail
投票送出