跨越7585km,只為了讓您擁抱家人的溫度
目前票數:153❤投我一票
我與先生長年居住在美國,先生為病理學博士,長年進行研究工作,先生於92年初步診斷出腦皮質退化,影響到神經傳導系統,一開始日常生活尚可自理,無需他人幫忙,約莫十年後先生因年邁身體狀況越來越不穩定,身體漸漸無法自主控制,呈現僵硬的狀況,隨著先生的日漸退化,在照顧上面更加辛苦,當初我想了想,沒有子女的情況下,再這樣下去一定會累倒,因此決定於106年搬回到親戚都在的高雄生活。

當初在高雄彷徨失措,對於高雄的社會資源一無所知,還好當初去醫院檢查時遇到熱心的護士告訴我居家服務的資源,能夠有人力幫忙照顧先生,現在安排每天由居服員協助沐浴、餵食、肢體關節運動、陪同外出等,早上一小時由居服員協助餵食與個人修飾,下午一小時半協助沐浴及陪同外出,讓我能夠有喘息的時間;另外還有申請21天的居家喘息服務,在假日需要人力的話,也不會害怕沒有人能夠幫忙照顧先生,分攤了我的照顧壓力。

我已經高齡82歲,照顧先生多年,因為沒有子女,先生也只有我能夠依靠,儘管獨自協助先生如廁及移位非常困難,甚至摔倒傷到肩頸及腰椎,我還是要撐住忍耐。
藉著政府長照四包錢,我已經使用了照顧及專業服務、喘息服務,幫助我減緩照顧壓力,也非常感謝在我照顧有壓力,感到悲觀的時候,家關的簡督導及蘇社工適時的關心與鼓勵,讓我感覺到自己不是一個人的。

現在回想起來,非常謝謝簡督導的熱心,讓我了解到家關除了有做居家服務之外,沒想到還有專業的團隊關心家庭照顧者,透過家關協助媒合復健師,讓我能夠與居服員學習居家復健的技巧,防止先生的肌肉萎縮與退化,另外喘息服務的提供,不僅解決平日時不定期就醫的人力,並且細心的幫忙找到男性居服員幫忙移位,減輕我身體負荷,還能夠在我外出參加課程時能夠有人力幫忙照顧先生,讓我有喘息的時間,好好的休息,如果您跟我一樣面臨照顧的問題,不妨試著向外伸出援手,讓您有更多的休息時間,讓他們成為您最佳的人生過客。

加油團出列!
一天一票支持聰明照顧月計畫!

(不限照顧者或投稿者,請詳細填寫以利中獎聯絡)

姓名
聯絡電話(擇一填寫)
E-mail
投票送出