一打四照顧者,變成炙手可熱的居服員
目前票數:50❤投我一票
我從一名行政人員,變成炙手可熱的居家服務員,為甚麼有這樣的變化呢?必須從我開始照顧公公說起。

最開始時,我一邊工作一邊照顧的公公那時完全不能動,處於完全臥床的狀態,而那時候和婆婆一起照顧公公,一段時間後,婆婆年紀也大了,照顧起來開始出現問題,實在不忍婆婆的照顧方式,我本來選擇離職回家照顧公公,但後來在醫院復健師的推薦,我們開始申請居家服務。剛離職時,我需要同時照顧公婆和兩個小小孩,實在蠟燭四頭燒,好在有慈濟的居家服務員來幫忙照顧公公,協助幫公公擦澡、肢體被動運動與陪同復健,讓我覺得照顧工作沒有這麼繁重。

除了政府補助的長照居服,因為照顧人數實在太多,我也使用自費居服,將居家服務時數拉長,讓居家服務員可以陪同我公公復健,大大減輕我的負擔,終於算是挺過來的安排,我也開始思考該如何重返職場,我決定善用照顧公公的能力,去照顧別人,報名了照顧服務員的訓練班,讓我多了一項技能,在慈濟醫院的彈性工時下,讓我又回到職場,可以兼顧經濟也可以配合照顧家庭的時間。

最近,為了讓工時可以更長,決定申請外籍看護工來家裡,這樣比較能夠全天後照顧公公,因為他需要隨時都有人在他身邊確保低血壓的部份,也很幸運地!找到一個很棒的外籍看護工,目前都能協助我們確實照顧好公公。

同時間,也使用交通接送的服務,讓公公可以保持每天復建的行程,我也可以認真在職場中,貢獻我的專業,不僅從一打四的生活中走出來,更可以協助家裡經濟維持,好以維持家庭的生活。

一路上要謝謝所有的貴人,讓我可以知道善用資源的好處,讓我可以不要一打四,而是多打四的生活,不在是一個人,我也走出去協助更多家庭,告訴他們我的故事,讓他們知道照顧並不孤獨。

加油團出列!
一天一票支持聰明照顧月計畫!

(不限照顧者或投稿者,請詳細填寫以利中獎聯絡)

姓名
聯絡電話(擇一填寫)
E-mail
投票送出