社會小天使
目前票數:384❤投我一票
我是使用長照資源的家屬,由於父親在砂石車的撞擊下,造成顱內出血與右腳截肢大腿,右手粉碎性骨折而無彎曲功能,終身殘疾,在這場父親發生車禍中,我體會到社會的人情冷暖,更感受到社會資源對我們家庭的幫助,謝謝常照。
從父親車禍至今我使用常照資源已有七年,從以前在新莊到現在搬到三重仍繼續使用這資源。在未使用資源前,家庭真的負擔很大,往往在父親沒人照顧的情況下,要上班,要買菜。母親體弱多病,常需到醫院看診又要負擔家庭所需,很辛苦,常常父親都苦無人照顧,根本無喘息的空間。
但自從有服務員來服務父親時,讓家屬鬆了一口氣,母親可以安心回診看病,我上班也比較正常,不用時常請假換工作了。在照顧方面,服務人員也很細心,注意到被照顧者的需求,也會提醒我們要注意一些小細節,例如移位注意方面與正確知識,如何才不會傷到被照顧者與自己,洗澡與飲食時被照顧者的需求,除了讓我學到了健康飲食也讓我知道被照顧者辛酸的心情與老人家渴望被關心的需求。
謝謝常照讓我們這樣家庭看見不一樣的一面,也讓我們更體會到被照顧者身心的層面,對我而言,你們就是我們這種家庭能撐下去的原動力。

加油團出列!
一天一票支持聰明照顧月計畫!

(不限照顧者或投稿者,請詳細填寫以利中獎聯絡)

姓名
聯絡電話(擇一填寫)
E-mail
投票送出