禍不單行,愛不止息
目前票數:13❤投我一票
阿鴻剛過50歲的生日,與妻子結縭20多年,並育有2名子女,原先在某知名銀行就任經理一職,因家中年邁的母親與意外受傷的兒子需要照顧,在迫不得已的情況下,只好辭掉薪資優渥的工作,轉而回到家中照顧老小。
母親因為年事已高,健康狀況日益衰退,在三年之內接續罹患兩種癌症,在阿鴻細心的照料下,母親的病情逐漸穩定,目前只需利用藥物以及穩定回診即可。然而,阿鴻知道縱使有存款及退休金支撐者生活,可是錢總是有花完的一天,在母親狀況穩定後,他毅然決然地決定二度就業,以維持穩定的收入,他轉而跑去賣保險,雖然不如銀行的薪水,認份勤快的他,很快的獲得許多客戶的信賴,原本以為可以安穩地與家人度過後半輩子,但是老天給阿鴻的考驗似乎還沒有結束,緊接而來的是令他措手不及的意外。
在某天阿鴻與客戶在討論保單時,他接到來自醫院的電話,並說者他的寶貝兒子受了重傷,阿鴻聽完電話後與客戶解釋完,以最快的速度分奔至醫院,眼看躺在病床上的兒子,伴隨者血跡,阿鴻問主治醫兒子的狀況,「昏迷指數3,腦部嚴重受創,就算醒過來之後,有可能因腦部受損影響語言功能與肢體,請你做好心理準備」眼看躺在病床上就讀高中的兒子,人生才正要開始,意外卻降臨在他身上,阿鴻知道光靠自己的力量是不夠的,因此決定向外界尋求協助,就在某天他看到了長期照顧管理中心的電話,決定賭一把,於是撥打了電話。
阿鴻針對母親的部分申請陪同就醫以及全日之居家喘息服務,兒子的部分申請陪同就醫與復健服務和協助沐浴及洗頭,在服務介入後,當再次看見阿鴻時,他重拾失去已久的笑容,可以與社工侃侃而談了呢!

加油團出列!
一天一票支持聰明照顧月計畫!

(不限照顧者或投稿者,請詳細填寫以利中獎聯絡)

姓名
聯絡電話(擇一填寫)
E-mail
投票送出